TOSHIBA АНОНСИРОВАЛА 14-ТЕРАБАЙТНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК С ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ МАГНИТНОЙ ЗАПИСЬЮ

11.12.2017

TOSHIBA АНОНСИРОВАЛА 14-ТЕРАБАЙТНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК С ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ МАГНИТНОЙ ЗАПИСЬЮ        Учитывая применение в качестве технологии хранения данных метода перпендикулярной записи (PMR — Perpendicular Magnetic Recording, хотя сама Toshiba называет её CMR — Conventional Magnetic Recording), старшую модель можно считать первым в мире жестким диском такого объёма с технологией PMR, ведь ранее 14-терабайтную отметку покоряли только накопители с черепичной (SMR) записью.

       Как утверждают представители компании, новинки ориентированы на корпоративный сектор. С другой стороны, единственным вариантом интерфейса выступает SATA 6 Гбит/с, в то время как в решениях подобного класса наличие моделей с интерфейсом SAS 12 Гбит/с давно стало стандартом индустрии.

       В корпусе накопителя находится гелий вместо воздуха, а для его герметизации применяется технология лазерной сварки. Количество магнитных пластин равняется восьми или девяти, скорость вращения шпинделя 7200 об/мин, а объём буферной памяти 256 МБ. Скорость последовательного чтения/записи типична для подобных устройств и составляет около 250–260 МБ/с. На диски распространяется пятилетняя гарантия производителя.

       Массовые поставки таких HDD начнутся в первой половине следующего года.

Назад к списку новостей