НОВИНКИ SEAGATE НА CES 2018: ПРОСТЫЕ ВЕЩИ

07.02.2018

НОВИНКИ SEAGATE НА CES 2018: ПРОСТЫЕ ВЕЩИ        Это в полной мере относится и к продуктам, представленным компанией Seagate: ее новинки — это новый взгляд на достаточно простые устройства. Кстати, акции Seagate в первый день выставки взлетели более чем на 7%. Возможно, причиной такого интереса инвесторов стало сообщение о начале сотрудничества с крупнейшим китайским онлайн-ретейлером JingDong, хорошо знакомым нашим читателям благодаря интернет-магазину JD.com. В рамках этого сотрудничества был выпущен гибридный продукт, ориентированный на пользователей мобильных устройств, — Joy Drive.

       Это устройство совмещает функции портативного накопителя и резервной аккумуляторной батареи. Joy Drive ориентирован на работу со смартфонами и планшетами под управлением операционной системы Android, он оснащен интерфейсом Micro-USB, но в комплект поставки входит и переходник с Micro-USB на USB Type-C. Емкость встроенного жесткого диска составляет 1 Тбайт, заявленная стоимость в Китае — 660 юаней, что соответствует 99 долл. США, гарантия — 2 года.

       Стоит отметить, что, к сожалению, Joy Drive не позволяет одновременно заряжать устройство и работать с данными. На корпусе устройства расположен рычажок, позволяющий выбрать режим накопителя или аккумулятора. Емкость аккумуляторной батареи не сообщается. Неизвестно также, будет ли устройство, украшенное хорошо знакомым всем пользователям JD.com логотипом с собачкой, поставляться в другие страны, помимо Китая, но представители компании сообщили, что такая возможность рассматривается. А в Поднебесной новинка поступит в продажу уже в марте.

       Ряд продуктов, созданных в сотрудничестве с другими брендами, продолжает LaCie DJI Copilot — вторая модификация внешнего накопителя для видеооператоров, использующих в своей работе дроны. Как легко догадаться по названию, это устройство — плод стратегического партнерства с DJI, ведущим мировым производителем квадрокоптеров. С помощью LaCie DJI Copilot, который представляет собой универсальное устройство для резервного копирования на съемочной площадке, видеооператоры смогут упростить съемку в полевых условиях. 

      Накопитель, заключенный в прорезиненный корпус с защитой от влаги и пыли уровня IP54, оснащен встроенным экраном, позволяющим контролировать уровень заряда и режим работы устройства. Предусмотрен и разъем для карт памяти — LaCie DJI Copilot позволяет нажатием одной кнопки сохранить данные с SD-карты. А для более сложных операций с файлами, в том числе просмотра отснятого видео в полном разрешении, используется мобильное приложение BOSS (Back-up On Set Solution), которое можно установить на смартфон или планшет.

       Емкость LaCie DJI Copilot составляет 2 Тбайт. Поставки начнутся весной. Гарантия составляет 3 года.

       Еще одна интересная новинка, представленная компанией Seagate на CES 2018, — портативный накопитель Seagate Fast SSD, использующий для подключения к компьютеру интерфейс USB Type-C. Это устройство вполне можно назвать карманным — благодаря использованию твердотельной памяти вместо жесткого диска разработчикам удалось сделать его очень компактным. Заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 540 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 520 Мбайт/с.

       Новинка совместима с компьютерами под управлением операционных систем Windows и macOS. Серия Fast SSD включает три модели — вместимостью 250 и 500 Гбайт, а также 1 Тбайт.


       Тем пользователям, которых всерьез волнуют вопросы защиты данных, предназначен новый накопитель Seagate серии LaCie Rugged — LaCie Rugged Secure. Внешне он напоминает описанную выше модель LaCie DJI Copilot, и это неслучайно стиль обоих устройств разработал дизайнер Нил Поултон. LaCie Rugged Secure рассчитан на использование в самых экстремальных условиях: накопитель выдержит и работу при минусовых температурах, что актуально для наших широт, и неоднократные падения на твердую поверхность. Кроме того, Rugged Secure поддерживает аппаратное шифрование данных с помощью технологии Seagate Secure: сразу после отключения Rugged Secure от компьютера происходит автоматическая блокировка, и доступ к хранимым на устройстве данным будет возможен только с помощью фирменного ПО Toolkit и после ввода пароля. Так же как и в случае с моделью Seagate Fast SSD, в продаже накопитель появится весной.

Назад к списку новостей