КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ В СЕТИ

28.11.2016

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ В СЕТИ        К настоящему моменту число Интернет-пользователей в мире достигло почти 5 млрд., что эквивалентно населению всего мира в 1987 году. Поэтому вопрос о безопасности в сети актуален как никогда прежде. Ниже вы узнаете как повысить свою грамотность в сфере компьютерной безопасности. Вот несколько советов:

      Выбор пароля.
     
      Словомнемоника только звучит страшно. С её помощью можно создавать длинные пароли, которые очень просто запомнить и невозможно подобрать. Они значительно надёжнее, чем набор из 8-9 случайных букв с цифрами, и значительно проще в запоминании.
Создать мнемонический пароль очень просто. Выберите какую-нибудь фразу, которую вы никогда не забудете. Если вы запишите все первые буквы фразы и цифры если они в ней встречаются вряд получиться сложный код, который будет сложно взломать.

      Шифруйте данные на компьютере.
 
       Запомните, системный пароль ни от чего не защищает. То, что вы вводите когда включаете компьютер ничего не значащая фитюлька. Защищает только шифрование данных. На PC лучше всего скачать TrueCrypt. Настраивается он тоже очень просто.
Однажды зашифровав систему целиком вы можете быть спокойны, что без пароля ни один ваш файл нельзя будет прочитать. Для вас же это будет выглядеть просто как обычный вход в систему. Только в отличии от системного пароля, подобные программы надёжно охраняют ваши данные.
При шифровке диска не забывайте, если вы потеряете пароль, то у вас не будет никакой возможности получить доступ к своим файлам. В этом и есть суть шифрования.
 
     Не привязывайте разные аккаунты друг к другу
Таким образом уведя один аккаунт у вас уведут сразу все. Самый надежный способ исключить какие либо хакерские атаки на ваши данные - это завести VPN аккаунт. .VPN это зашифрованный туннель (сигнал) до удалённого компьютера. Всё что вам действительно нужно знать, это то что с ним ваша деятельность станет абсолютно непрозрачной для вашего провайдера, а значит для хакеров тоже.

Назад к списку новостей